【更新】【有片】【骗子挖坑】【女长者汇款到香港银行户口失6万元】(图)

  等老人转账之后,骗子又告诉她,第一次抓Bǔ犯罪分子的尝试失败了,老人应该再转5万元。

  「电脑里面总传出一个女士的声Yīn,一Zhí在说「你已经被感染了,不要碰你的电脑,给这个号码打电话。」」

  等老人以为事情平息之后,她发现那6万元还没有回到Tā的银行账户,于是去了当地的银行Fèn行询问,她的钱何时会被退回。当地的丰业银行分行的Zhí员却告诉她,她陷入了一场骗局。

  如果Nǐ的电脑上弹出一条信息,要求你给某人打电话,请前往不Yào这么Zuò,也不要听从任何人的指示,更不要Cóng自家的银行账户中转出资金。如果有疑问,请与你信任的人交谈,并直接联Xì你的银行。

  

  丰业银行的媒体关系和问题管理经理拉斯金娜(Katie Raskina)向媒体称,欺诈在金融服务和其他行业是一个永远存在的风险。

  穆尔说,她一直认为自己是在与银行官员打交道,而且是在试图阻止一个儿童色情品团Huǒ,因此她继续转账。

  丰业银行正在继续调查所发生的事情,穆ěr仍Rán希Wàng能以某种方式归还她的6万元,因为这是她用来装修房屋的钱。「我需要拿回这笔钱。没有它,我Jiù无法生活。」

  老人家看Dào那个电话号码,旁边注明是「微软公司的求助热线」,有问题可以打这个电话寻求帮助。

  老人Jiā根本没有YìShí到这是骗子挖的坑,就拨打Liǎo这个号码,但接电话的却不是「微软公Sī」的职员,而是自称是老人的银行的反欺诈部门经理,正在调查老人当地分行发生的犯罪活动,需要老人的帮助。

  穆尔说,「他们告诉我,我的电Nǎo被木马病Dú入侵了,现在在中国香港Yǒu人利用我的名字和银行账户信息购买儿童色情品,我吓坏了。」

  「他们说,穆尔夫人,我们不能为你Zuò什么。这是你的错。你签了字。」

  多伦多市一位缺乏电脑知识的老人,遭遇电脑病毒侵袭后,稀里糊涂地向骗子们求助,结果被对方骗去足足6万Yuán。

  电话那头的人一开始就告诉穆尔,需要从老人的银行账户转1万元Dào一个香港银行账户,这样他们就可以在犯罪分子去取钱的时候当场抓获。

  「我们与加拿大反欺诈中Xīn(CAFC)、加拿Dà银行家协会(CBA)、执法部门和其他Jīn融机构的同Xíng密切合作,确保我们尽一切努力保护我们的Kè户。我们鼓励所有个人养成安全的银行习惯,并尽其所能帮助识别、拒绝和报告欺诈Xíng为。」

  多市怡Táo碧谷社区Mù尔(Katharina Muir)老人称,上个月的某一Tiān,Tā的笔记本电脑上突然有弹窗出现,然后电Nǎo死机,连关机都做不到。